Se vuoi stupire i tuoi ospiti, proponi loro questo delizioso gelato di melograno in cui il sapore della frutta incontra il gusto esotico delle spezie. Questa è una ricetta realizzata con i prodotti tipici della stagione invernale ed è pensata anche per chi segue una dieta vegana.
4 da 1 voto
Portata Dolci e Dessert
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 pere
- 2 melograni freschi spremuti
- 120 ml latte di riso
- zenzero fresco
- cannella
- chiodi di garofano
- 130 ml miele
Istruzioni
- Spremete i due melograni per ottenerne il succo.
- Versate il succo di melograno insieme alla bevanda di riso dentro un contenitore a cubetti e riponetelo in congelatore per 24 ore.
- Il giorno successivo, sbucciate le pere, sbucciarle e dividetele a metà, togliendo il torsolo.
- In una pentola larga, riponete le pere, 700 ml d’acqua, lo zenzero, la cannella e 5 chiodi di garofano e cuocere per 45 minuti.
- Togliete le pere e lasciate il succo nella pentola, aggiungendo 70 ml di miele.
- Addensate il composto a fuoco basso per ottenere uno sciroppo.
- Unite i cubetti di succo di melograno ghiacciati e 60 ml di miele per frullarli in un mixer finché non si ottiene un composto simile al gelato.
- Servite il gelato a palline sopra la pera disposta a ventaglio e decorare con la cannella e lo sciroppo.