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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Istruzioni
- Mettere le fragole in un colino, passarle molto velocemente sotto un getto di acqua fredda e asciugarle con molta delicatezza facendole rotolare su un canovaccio disteso.
- Metterle nel frullatore con la panna e frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e, quando saranno ben spumose, amalgamatevi la crema di fragole, mescolando con delicatezza con un cucchiaio di legno.
- Mettere sul fuoco un pentolino, versare il latte e un po' di scorza grattugiata del limone.
- Quando il latte inizierà a bollire, togliere dal fuoco e lasciarlo intiepidire e aggiungere il latte poco alla volta alla crema già pronta.
- Versare il composto nella teglia messa a raffreddare nel freezer e lasciarvelo per circa 30 minuti, allo scadere dei quali bisogna rigirarlo con un cucchiaio di legno per rompere i cristalli di ghiaccio. Ripetere questa operazione per 4 volte.
- Trasferire il gelato in un contenitore di plastica con il coperchio ermetico, e rimettere definitivamente in freezer.