Gelato di fragole

Annapz
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettere le fragole in un colino, passarle molto velocemente sotto un getto di acqua fredda e asciugarle con molta delicatezza facendole rotolare su un canovaccio disteso.
  • Metterle nel frullatore con la panna e frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e, quando saranno ben spumose, amalgamatevi la crema di fragole, mescolando con delicatezza con un cucchiaio di legno.
  • Mettere sul fuoco un pentolino, versare il latte e un po' di scorza grattugiata del limone.
  • Quando il latte inizierà a bollire, togliere dal fuoco e lasciarlo intiepidire e aggiungere il latte poco alla volta alla crema già pronta.
  • Versare il composto nella teglia messa a raffreddare nel freezer e lasciarvelo per circa 30 minuti, allo scadere dei quali bisogna rigirarlo con un cucchiaio di legno per rompere i cristalli di ghiaccio. Ripetere questa operazione per 4 volte.
  • Trasferire il gelato in un contenitore di plastica con il coperchio ermetico, e rimettere definitivamente in freezer.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare