Questo è un vero gelato al miele al sapore dei fiori di mirto, che fioriscono ad inizio estate e sono profumatissimi. Attenzione: è molto diverso da quello che servono nei ristoranti, che è un normale gelato al limone a cui è stato aggiunto un bicchierino di liquore al mirto!
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 ml panna da montare
- 100 g miele al mirto
- 3 uova
- 1 cucchiaio fiori di mirto
Istruzioni
- Dentro una casseruola versate la panna le uova e il miele. Mescolate e amalgamate bene il tutto, a fiamma bassissima.
- Aggiungete i fiori di mirto, lavati e asciugati. Lasciate intiepidire.
- Mettete il tutto dentro una gelatiera o nel congelatore del frigo, e mescolate con una forchetta ogni 30 min per 3 ore in tutto.
- Guarnite con dei fiori e delle foglie di mirto, tenuti a parte.
Note
Si può fare anche con altri tipi di fiori profumati e commestibili.