Non me la cavo bene con i dolci, in genere e ho pochissima manualità, mai avrei immaginato che sarei riuscita a fare un dolce come questo!
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 3/4 lt succo di arance rosse
- 1/4 lt vin santo
- 8 fogli gelatina
- 350 gr zucchero
- frutti di bosco
- 2 mandarini per guarnire
Istruzioni
- Mettere a bagno i fogli di gelatina con un po' di vin santo per 10 minuti, traferire il tutto in un tegame e sciogliere a fuoco bassissimo.
- Aggiungere lo zucchero e sciogliere poi, pian piano, sempre sul fuoco aggiungere il resto dei liquidi. Dal momento in cui ha iniziato ad essere caldo ( a fumare) cuocere per tre minuti, senza far bollire.
- Ungere uno stampo da budino con un po' di olio di riso e fare un bello strato di frutti di bosco. Lasciare raffreddare un po' il composto e versarlo nello stampo.
- Raffreddare completamente lo stampo in acqua fredda e mettere in frigorifero per almeno 8 ore.
- Per rovesciare sul piatto da portata, immergere per un attimo lo stampoin acqua calda. Guarnire con altri frutti di bosco e fette di mandarino o arancia passatein un po' di gelatina al vin santo.