Il gazpacho è una di zuppa che si serve fredda, come primo o come antipasto. E' uno dei piatti Spagnoli o Portoghesi più conosciuti dagli stranieri, grazie al turismo. Il gazpacho infatti è una specialità originaria dell'Andalusia confinante col sud del Portogallo. Questo piatto povero di origini contadine è un misto di sapori, un miscuglio, e questo è il significato della parola gazpacho.
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Prep Time 2 hours hrs
Total Time 2 hours hrs
Portata Primi in brodo
Cuisine Spagna
Servings 4 persone
Ingredients
Instructions
- Frullare tutti gli ingredienti, il peperone, i pomodori e i cetrioli, la cipolla e gli spicchi d'aglio, filtrarlo per eliminare semi e pezzi di buccia.
- Aggiungere l'olio, un po' di aceto, sale e pepe e mescolare bene. Si può versare acqua a piacimento per regolare la consistenza del gazpacho.
- Aggiungere le foglioline di basilico spezzettati con le dita.
- Lasciare riposare in frigo ed aspettare che sia bello freddo prima di servirlo in ciotole accompagnato da crostini di pane casereccio, aggiungendo cubetti di ghiaccio.