Questa è una rivisitazione della ricetta tradizionale della froscia di Pasqua che è un dolce che si fa solo a Ribera, in versione leggera, visto che nella ricetta originale è prevista la presenza almeno di 10 uova per un chilo di ricotta, più' la toma e la mollica di pane. Comunque, il gusto di questa ricetta rivisitata richiama molto l'originale. Ecco come realizzare il mio Gattò di ricotta.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 500 g ricotta di pecora
- 4 uova
- 200 g 200zucchero
- 150 g cioccolato fondente
- 50 g scorzette di arancia candite
- q.b. zucchero a velo
- 10 foglioline nepetella
Istruzioni
- Mettere in una ciotola la ricotta, aggiungere lo zucchero e le uova.
- Sbattere il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti e la nepetella.
- Imburrare e infarinare una teglia e versare il composto.
- Infornare a 180° fino a quando non si forma una crosticina dorata.
- Lasciare raffreddare, decorare con lo zucchero a velo, le scorzette di arancia candite e qualche foglia di nepetella.