Gattò di ricotta

gattò di ricotta

margo
Questa è una rivisitazione della ricetta tradizionale della froscia di Pasqua che è un dolce che si fa solo a Ribera, in versione leggera, visto che nella ricetta originale è prevista la presenza almeno di 10 uova per un chilo di ricotta, più' la toma e la mollica di pane. Comunque, il gusto di questa ricetta rivisitata richiama molto l'originale. Ecco come realizzare il mio Gattò di ricotta.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Istruzioni
 

  • Mettere in una ciotola la ricotta, aggiungere lo zucchero e le uova.
  • Sbattere il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti e la nepetella.
  • Imburrare e infarinare una teglia e versare il composto.
  • Infornare a 180° fino a quando non si forma una crosticina dorata.
  • Lasciare raffreddare, decorare con lo zucchero a velo, le scorzette di arancia candite e qualche foglia di nepetella.

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