Il mio Gattò di patate, con un ripieno fatto secondo il mio gusto personale. Io lo trovo ottimo... provatelo!!!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 2 kg patate
- 4 uova
- 1 mozzarella
- 3 - 4 pomodori secchi sott'olio
- 3 fette prosciutto cotto
- 50 gr salame napoli
- 50 gr pecorino grattugiato
- 2 filetti di acciuga
- 10 olive verdi farcite
- burro
- pangrattato
- noce moscata
- pepe
- sale
Istruzioni
- Bollite le patate fino a che saranno morbide, fatele intiepidire, pelatele, passatele al passaverdura.
- Condite le patate passate con 4 uova, noce moscata, pepe e il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e amalgamate per bene.
- Imburrate una teglia e cospargete di pangrattato.
- Fate uno stato di patate, livellate bene e versateci sopra il prosciutto e il salame a pezzetti, le olive a rondelle, le acciughe a pezzettini, la mozzarella a piccoli dadini e i pomodori secchi anche loro a pezzettini.
- Coprite con le restanti patate, cospargete con il pangrattato e con dei fiocchetti di burro.
- Infornate a 190 gradi fino a che non sarà bello dorato.