Questa è una delle mie ricette preferite, soprattutto d'inverno, quando fuori fa freddissimo, il gattò bello caldo e croccante è una goduria!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 950 gr patate (circa 10 patate medie)
- 200 gr prosciutto cotto
- pangrattato
- Parmigiano Reggiano
- 2 uova
- olio d'oliva
- sale
Istruzioni
- Bollite le patate in acqua salata con la buccia fino a quando, infilzandole con la forchetta, non risultino morbide. Una volta cotte, scolatele e raffreddatele.
- Schiacciarle con lo schiaccia patate e metterle in un recipiente abbastanza capiente.
- Aggiungere le uova, il Parmigiano, l'olio e il prosciutto cotto tagliato a tocchetti. Mescolate bene il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Prendete una teglia da forno, oliatene il fondo, e stendete bene il composto di patate.
- Versate un altro filo d'olio, schiacciate con le dita per fare dei piccoli crateri sulla superficie, spolverate ancora con del Parmigiano e, per ultimo, cospargete con il pangrattato.
- Cuocete in forno a 250 gradi per 30 minuti circa. Servite caldo.