Non molto veloce, ma sicuramente un piatto di successo.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr garganelli all'uovo
- 100 gr prosciutto crudo in una unica fetta
- 250 gr vitellone magro
- 1 tazza odori (cipolla, sedano e carota)
- 1 ciuffo salvia
- brodo di carne sgrassato
- 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Tritare insieme sia la carne di vitellone che il prosciutto.
- Mettere le carni tritate a rosolare in un capace tegame con le verdure ed un filo di olio. Mescolare spesso per evitare che si attacchino.
- Quando la carne comincia a prendere colore, aggiungere la salvia e coprire col brodo. Far bollire a fuoco bassissimo a tegame coperto per due ore.
- Lessare al dente i garganelli e passarli nel tegame col sugo.
- Condirli col Parmigiano e, prima di portare in tavola, regolare di sale e spolverare con poco pepe macinato al momento.
- Gustare caldissimi.