Garganelli al prosciutto crudo

garganelli-al-prosciutto-crudo

Monia
Questo piatto di origine romagnola è molto semplice, con pochi ingredienti, ma particolarmente gustoso. Per la buona riuscita del piatto, il prosciutto deve essere di buona qualità: io preferisco usare il Prosciutto di Parma, morbido e gustoso, ma non troppo salato.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettere tre cucchiai d'olio in una grande padella e farvi appassire appena la cipolla tagliata a fettine sottilissime.
  • Unire il prosciutto a listarelle, saltare un po' per far amalgamare e insaporire, senza far asciugare troppo, poi spegnere e tenere da parte.
  • Lessare i garganelli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli in padella con il prosciutto.
  • Unire il Parmigiano grattugiato e saltare per amalgamare bene il tutto (si formerà una specie di cremina).
  • Terminare con una bella grattata di pepe fresco appena macinato e servire subito.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare