Un primo ricco per quanto riguarda il condimento ma essenziale negli ingredienti, quindi facile e veloce da preparare.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 360 gr garganelli
- 3 fette pancetta affumicata spesse 1 centimetro
- 1 bicchiere brodo
- 200 ml panna liquida
- 1 bustina zafferano
- 4 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
- aglio
- olio d'oliva
- pepe
Istruzioni
- In una padella far soffriggere un aglio in camicia con un filo d'olio.
- Unire la pancetta tagliata a dadini piccoli e farla rosolare dolcemente dopo avere aggiunto un pizzico di pepe. Togliere l'aglio.
- In un pentolino scaldare il brodo e scioglierci lo zafferano.
- Unire alla pancetta la panna ed il brodo e far stringere un po' il condimento a fiamma bassa.
- Cuocere i garganelli in abbondante acqua salata per metà del loro tempo di cottura, scolarli e mantecarli nel condimento per un paio di minuti dopo aver aggiunto il Parmigiano.
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Trasferire il tutto su un cartoccio di carta forno e chiuderlo all'estremità con lo spago; far cuocere 15 minuti a 180°.
- Aprire il cartoccio e servire.