Quando mi hanno dato questa ricetta ero scettica.. pesce e carne!!! invece mi sono dovuta ricredere..diciamo che sono come le ciliege.. uno tira l'altro. Buonissimi!! Per pulire i gamberorni dovete iniziare dalla testa togliendo il guscio un pezzetto alla volta.Ricordate di lasciare la coda e togliete il filetto nero facendo un incisione sul dorso per facilitare l'operazione.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Disponete i gamberoni in un vassoio in una sola fila e bagnateli col vermut e un pò di olio.
- Aggiungete il pepe rosa schiacciato e riponetelo nel frigo per 1 ora.Nel frattempo scaldate il forno a 220°.Passata l'ora scolate i gamberoni e tenete da parte la marinatura(il succo che rimane nel vassoio).
- Avvolgete i gamberoni con una foglia di basilico e mezza fetta di pancetta. Disponeteli in una teglia e quando sarà tutta piena bagnate il tutto con la marinatura che avete messo da parte.
- Se occorre aggiungere un filo d'olio. metteteli al forno per 5/6 minuti (non di più rischiate che i gamberoni diventino troppo asciutti). Serviteli caldi con qualche spicchio di limone.