Carissimi amici, in questo post desidererei proporvi un connubio di degustazione enogastronomica molto interessante, che riuscirà sicuramente a sedurre il vostro palato. Un piatto prettamente mediterraneo che spesso preparo quando ricevo ospiti dai gusti molto esigenti e raffinati.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 12 gamberoni rossi del Mediterraneo
- 5 limoni succosi
- 1 arancia
- scorza di arancia
- scorza di limone
- 2 spicchi aglio
- olio d'oliva extra vergine
- prezzemolo
- pepe rosa in grani
- sale
Istruzioni
- Sgusciate solo il gambo dei crostacei mantenendoli integri per poi adagiarli in una pirofila.
- Nel frattempo preparate una citronette (emulsione) composta da: succo di limone, succo d'arancia, aglio, olio extravergine di oliva, pepe rosa e sale. Battete energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Ricoprire successivamente i gamberoni con l'emulsione facendo marinare questi ultimi per almeno un'ora.
- Quando servirete il piatto aggiungete una manciata di prezzemolo tagliato finemente, la scorza di limone e arancia grattugiata e un filo d'olio.