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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 12 gamberoni
- 6 foglie alloro
- 2 spicchi aglio pestati
- 1 filetto d'acciuga
- 1 noce burro
- 1 cucchiaino peperoncino macinato
- 1 cucchiaino succo di limone
- brandy
Istruzioni
- Lavare i gamberoni e fare una incisione con un coltellino affilato lungo la schiena e togliete il budellino nero.
- Sistemarli su una teglia unta con 6 foglie di alloro, salare, pepare e mettere in forno caldo a 180° per 15 minuti tenendoli bagnati con il sughetto di cottura.
- Nel frattempo fondere in un pentolino una noce di burro e rosolare l'aglio, quando inizia a colorare eliminare l'aglio ed unire il peperoncino, il brandy e far evaporare.
- Spegnere il fuoco unire il filetto di acciuga triturato, il succo di limone e mescolare.
- Versare la salsa sul piatto di portata, disporre sopra i gamberoni e servire ben caldo.