Questa Ricetta dei Gamberoni alla Greca è una variante della prima che ha suscitato un dibattito tra due signore: la prima sosteneva che i gamberoni alla greca originali erano i primi; l’altra che la ricetta originale era la seconda. Meno conosciute della Ricetta dei Gamberi alla Greca, le due preparazioni che proposto si differenziano di poco, sia per ingredienti, sia per procedimento. Io le ho provate entrambe in tempi diversi, ma trovo più buona la prima, anche se non è spiacevole neppure la seconda.
4 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Grecia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Fate rosolare le cipolle tritate in 4 - 5 cucchiai di olio.
- Unite i pomodori spellati e privati dei semini e dell’acqua interni, l’aglio tritato, l’alloro, il sale, il pepe, lo zucchero e l’acqua quanto basta ad ammorbidire il tutto. Lasciate cuocere per 30 minuti circa.
- Quando il sugo si sarà ristretto unite i gamberoni, che nel frattempo avrete sgusciato, alla salsa e lasciateli cuocere per 5 minuti.
- Trasferiteli in una pirofila e cuocete in forno caldo a 200° per 10 minuti.
- Togliete dal forno, cospargete di feta sbriciolata e prezzemolo tritato.
- Servite immediatamente.