Per la salsa di pomodoro sbollentate dei pomodori ben maturi e passatela al passaverdura.Oppure usate la salsa pronta in bottiglia.I bicchierini di brandy si intende quelli piccolini da liquore.FATE ATTENZIONE ALLA FIAMMA CHE PROVOCA IL BRANDY QUANDO LO METTETE NEL TEGAME.Tranquilli è normale.Ho messo come costo della ricetta ALTO perchè come noto i gamberoni freschi costano!
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg gamberoni
- 1 mazzetto prezzemolo
- 300 gr passata di pomodoro
- 2 spicchi aglio
- 2 bicchierini brandy
- sale
- pepe
- paprika
Istruzioni
- Lavate e asciugate i gamberoni.
- In un tegame o una padella larga fate rosolare con un pò d'olio l'aglio aschiacciato e il prezzemolo tritato.
- Unite i gamberoni facendoli rosalare a fuoco vivo mescolando spesso. Aggiungete un pò di sale e pepe e pochissima paprica e bagnate tutto col brandy. Attenzione alla fiamma che si alzerà nei gamberoni.. fatela spegnere da sola e aggiungete il pomodoro.
- Mescolate bene e cuocete a fiamma bassa per qualche minuto. Servite caldi.