E' importante che seguiate bene il procedimento.. non provate a non marinare prima i gamberoni perché il risultato non sarà lo stesso. Chi ama il piccante, può aggiungere nella marinatura un pezzetto di peperoncino. Toglietelo però prima di mettere al forno.
3.34 da 3 voti
Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg gamberoni
- 2 spicchi aglio
- 2 bicchieri olio d'oliva extra vergine
- 1 manciata prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Istruzioni
- Private i gamberoni del guscio e togliete il filino nero. Lavateli bene e asciugateli.
- Disponeteli in una teglia in modo ordinato e su un solo strato.
- In una ciotola mettete tutto l'olio e l'aglio e prezzemolo tritati.
- Aggiungete sale e pepe e mescolate bene con l'aiuto di una forchetta.
- Bagnate i gamberoni col liquido e lasciateli marinare per 2 ore.
- Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.
- Dopo le 2 ore infornate i gamberoni nella stessa teglia lasciando il liquido della marinatura.
- Cuocete per circa 30 minuti e servite caldo.
Note
Scopri tutti i segreti della cottura del pesce al forno seguendo la nostra guida!