Gamberi e zucchine, si sa, insieme stanno benissimo ma io voglio proporvi una variante molto estiva, colorata e scenica. Potete servire questo piatto come aperitivo o secondo e, cosa molto importante, questa ricetta ha pochissime calorie. Ecco come preparare questi raffinati e profumati gamberi grigliati con zucchine al limone e menta.
3.34 da 3 voti
Preparazione 30 minuti min
Cottura 6 minuti min
Tempo totale 36 minuti min
Portata Pesce, Secondi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Istruzioni
- Iniziate pulendo i gamberi, sciacquateli sotto l’acqua fresca. Eliminate la testa, le zampe, il carapace e la coda. Incidete il dorsi del gambero ed eliminate l’intestino.
- Marinateli con olio, sale e pepe per 10/15 minuti.
- Passate alle zucchine, sciacquatele, eliminate le due estremità e tagliatele per lungo con un pela patate.
- Marinate anche le zucchine con il succo di un limone, l’olio, il sale e aggiungetevi le foglie di menta.
- Su una piastra calda grigliate i gamberi 3 minuti per lato.
- Create dei nidi con le zucchine ed adagiatevi sopra i gamberi.