E’ preferibile preparare questo antipasto con 1 o 2 ore di anticipo tenendolo al fresco e mescolando ogni tanto per fare insaporire bene i gamberi. Ma la rucola va aggiunta soltanto alla fine!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr gamberi rossi media grandezza
- 200 gr rucola
- succo di limone
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Tuffare i gamberi in acqua in ebollizione lasciandoli 3 minuti, quindi scolarli e pulirli.
- Una volta freddi, condirli con olio, sale, pepe e il succo del limone.
- Una decina di minuti prima di servire aggiungere una manciata di rucola spezzettata mescolando bene, quindi disporre i gamberi su un vassoio da portata rivestito con le foglie intere di rucola.
- Variante: servire all’interno di mini ananas tagliate a metà e svuotate, unendo la polpa ridotta a dadini al composto di gamberi e rucola.