Si avvicina il Natale: la Gallina Ripiena in Brodo è una ricetta mantovana adatta per le festività e da me rivisitata, lo so la madre del mio compagno (mantovana doc) si rivolterebbe nella tomba ma vi assicuro che è altrettanto buona quanto l'originale, ma più leggera, perché ho eliminato il lardo e le rigaglie. L'amaretto non l'ho messo perchè non è di mio gusto.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 gallina
- 4 - 5 fegatini di pollo
- 4 fette pancetta
- 1 salsiccia
- 40 gr pangrattato
- 40 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 uova
- 1 spicchio aglio
- aghi di rosmarino
- salvia
- prezzemolo
- noce moscata
- pomodorini
- carota
- sedano
- cipolla
- chiodi di garofano
Istruzioni
- Lavate la gallina e se è necessario fiammeggiatela.
- Tritate con il frullatore i fegatelli con la pancetta e la salsiccia.
- Aggiungete il pangrattato, il Parmigiano, gli aghi di rosmarino, la salvia, il prezzemolo, l'aglio sminuzzato, la noce moscata, le uova e poco sale.
- Riempite la gallina e cucitela con il filo da cucina.
- Immergetela in un grosso recipiente colmo d'acqua a cui avrete aggiunto la carota, altro prezzemolo, una costa di sedano, una cipolla con inseriti due o tre chiodi di garofano.
- Fate cuocere a fuoco lento per circa due ore o due ore e mezza avendo l'accortezza di schiumare il brodo. Salate quasi alla fine.
Note
Se volete un brodo più leggero fatelo raffreddare in frigorifero e poi togliete il grasso che si sarà condensato.