Per la colazione salata o a pranzo. Potete accompagnare i vostri pasti con queste gustose e sane gallette, ricche di semi oleosi, disintossicanti e pieni di principi nutritivi.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 200 gr farina
- 150 gr farina integrale
- 150 gr acqua
- 50 gr semi di chia
- 50 gr semi di girasole
- 1 pizzico pepe nero o peperoncino
- 1 cucchiaio erbe aromatiche tritate (timo, rosmarino, salvia, lavanda, origano)
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
- 80 ml olio d'oliva extra vergine (circa)
Istruzioni
- Versate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola poi aggiungete l'olio, e a mano a mano, l'acqua tiepida a temperatura ambiente.
- Lavorare bene l'impasto fino a farne un impasto omogeneo. Lasciare riposare per 30 minuti, coprendolo con un canovaccio.
- Riprendere l'impasto e stenderlo con un matterello facendo una sfoglia molto sottile.
- Passate la rotella della pasta e fate tanti quadrotti.
- Sistemateli su una teglia antiaderente o con carta forno e cuoceteli a 180° per 15 minuti o fino a quando sono dorati.
- Serviteli freddi.
Note
Conservateli in una scatola di latta o sacchetto di carta, in un luogo fresco e asciutto.