Lo Zinna è un attore di teatro siciliano se ricordo bene di Catania, bravissimo, che ho avuto il piacere di conoscere e di veder recitare a casa del comune amico Giancarlo. Dopo qualche giorno lo stesso Giancarlo mi ha cucinato questa ricetta insegnatagli appunto dal suddetto Zinna. Un sapore veramente particolare che ha sempre riscosso successo.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 1 latta di latte di cocco di 200ml (se avete la possibilititá scegliete un prodotto brasiliano, dominicano o comunque centroamericano decisamente migliore del tailandese che è piú comune)
- 2 scalogni
- 2 foglie di alloro
- 2 bustine di zafferano
- 100 gr di pistacchi
- pasta: penne o fusilli
Istruzioni
- Fate soffriggere leggemente lo scalogno tritato fine e le foglie di alloro in un poco di olio, non appena la cipolla si è imbiondita aggiungete il latte di cocco, lasciate arrivare ad ebollizione e fate bollire a fuoco lento per circa 10 minuti po aggiungete lo zafferano e far cuocere ancora 10 minuti.
- La salsa è pronta condite la pasta e spiattate dopidiche metttete sopra una manciatina di pistcchi che avrete precedentemente sgusciato e tritato.