Fusilli (ferrazzuoli) con calamaretti al peperoncino

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LauraSardegna
Gustoso piatto della cucina lucana. La ricetta è di Federico Valicenti, ambasciatore della cucina lucana e del buon cibo.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite e tagliate a fettine i calamari.
  • In una padella, versate l'olio e rosolate l'aglio a fettine sottili con il peperoncino sbriciolato.
  • Aggiungete i calamaretti e rosolateli.
  • Versate il vino bianco e sfumate.
  • Unite metà del prezzemolo e la menta tritati, i cubetti di pomodorini e aggiustate di sale.
  • Dopo 10 minuti, aggiungete le olive snocciolate. Se necessario, allungate con acqua di cottura e cuocete ancora per 10 minuti.
  • A parte cuocete la pasta al dente, scolatela e poi saltatela dentro la padella con il sugo di calamari.
  • Spegnete il fuoco e spolverizzate con il resto del trito di prezzemolo e menta.

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