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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr fusilli
- 500 gr asparagi di bosco
- 3 cucchiai pecorino dolce
- 500 gr pomodori maturi
- 1 cipolla piccola
- 1 mazzetto prezzemolo
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- peperoncino
Istruzioni
- Mondare gli asparagi, lavarli in acqua fredda corrente, tagliarne le punte e la parte tenera e cuocerle per 10 minuti in poca acqua bollente salata, la parte dura con le scorze degli asparagi che avete pelato, chiudeteli dentro un sacchetto di garza e lasciateli cuocere con le punte e dopo con la pasta, contribuiscono a dare sapore.
- Scolare le parti da mangiare quando sono cotte ma ancora ben sode.
- Pulire i pomodori, ridurli a pezzetti.
- In una padella scaldare l’olio e farvi rosolare l’aglio mondato e schiacciato e il peperoncino sbriciolato. Unirvi gli asparagi e i pomodori, salare e portare a cottura.
- Nel frattempo, cuocere la pasta nell’ acqua di cottura degli asparagi, scolarla al dente.
- Unirla al condimento, rimestare bene per amalgamare i sapori, quindi servire subito, cosparso di formaggio pecorino dolce.