Con un piatto di pasta di questo tipo vi sembrerà di tornare all'estate, ahimè ancora molto, troppo lontana Ricordate di non salare troppo l'acqua di cottura della pasta perché il sugo sarà già estremamente saporito di suo. Per il resto, è una ricetta facilissima. In casa mia la si è sempre preparata con le olive nere, ma anche con le olive verdi è buona lo stesso, anzi, io la preferisco.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 350 gr fusilli
- 1 manciata capperi
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- 20 olive nere snocciolate
- olio d'oliva extra vergine
- 80 gr caciocavallo grattugiato
Istruzioni
- Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, leggermente salata e scolatela al dente.
- Intanto che la pasta cuoce mondate, lavate e tritate i capperi, fateli dorare in una padella capiente con le olive tagliate a filetti o a rondelle e lo spicchio d'aglio.
- Appena cotta la pasta, togliete lo spicchio d'aglio dal sugo, scolate la pasta e versatela in padella; facendola saltare per farla insaporire per bene.
- Servite ben caldo con un'abbondante spolverata di caciocavallo grattugiato.