Fusilli al pomodoro in salsa verde

robipac
E' una pasta calda ma con gli ingredienti a freddo, ottima per questi giorni di caldo in cui non si ha molta voglia di stare ai fornelli. La salsa l'ho tritata a coltello perchè il mixer si è rotto ma direi che così è meglio....
3 da 2 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliare a dadini i pomodorini e riporli in una ciotola, salandoli leggermente perché perdano un poca d'acqua.
  • A parte preparare la salsa tritando finemente con il coltello (oppure con il mixer) il basilico, la menta, i pinoli, le acciughe, l'aglio, il pecorino e il parmigiano e amalgamare con abbondante olio extravergine d'oliva.
  • Aggiungere la salsa così preparata alla ciotola con i pomodori salare e pepare e lasciare riposare per una mezzoretta.
  • Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla, aggiungerla al sugo e dopo una bella mescolata servire.

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