Poche storie, broccoletti non è cavoletti !!!!Uno degli ingredienti è la ventricina, un tipicità della regione Abruzzo (ma anche della mia sotto altri aspetti). Trattasi di lardo di maiale macinato con aromi vari e soprattutto con peperoncino piccante.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr fusilli
- 1 broccoletto verde
- aglio
- ventricina
Istruzioni
- Mondare i broccoletti, lavarli e sbollentarli in acqua bollente e salata.
- Scolarli e tagliarli a pezzetti più o meno grossi, come vi piace.
- Conservare l'acqua di bollitura per cuocervi i fusilli.
- Prendere una wok e mettervi un cucchiaio di ventricina, lo spicchietto d'aglio e lasciarlo appassire.
- Aggiungere i broccoletti e togliere l'aglio.
- Far insaporire e quando i fusilli sono pronti, tuffarli dentro e mantecare con Parmigiano grattugiato.