Altra ricetta per la preparazione dei funghi di carrubo. Questa ricetta, che - come al solito - proviene da famoso quadernetto della Nonna Amelia, è ottima sia come secondo, sia come condimento per un risotto, sia - infine - come contorno per un secondo di carne arrosto, ma anche per una bella frittata.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 fungo di carrubo di circa 500 grammi
- ½ cipolla
- 1 foglia d'alloro
- Olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 1 bicchiere d'acqua calda
- Pepe
- Sale
Istruzioni
- Per prima cosa pulite con un panno umido la superficie del fungo ed eliminate la parte legnosa che stava attaccata al tronco del carrubo.
- Tagliate il fungo a filetti. Tritate la cipolla a fette sottili e fatela rosolare in un tegame di coccio con 2 cucchiai d'olio Appena comincerà ad imbiondire unite i funghi e la foglia di alloro.
- Fate insaporire qualche istante e quindi unite l'estratto concentrato di pomodoro che avrete in precedenza diluito in 1 bicchiere d'acqua calda, ma non bollente.
- Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco lento per non più di 30 minuti e comunque fino a quando il sugo non si sia ristretto.