Funghi Acqua e Sale

funghi conserve

nila
Nel periodo autunnale, vista la grande disponibilità di funghi in tutti i mercati, oltre a farne indigestione, spesso si pensa a come poterli conservare per i mesi futuri. Ecco allora una ricetta semplice da realizzare che vi permetterà di avere delle conserve di funghi a base di acqua e sale. Date un'occhiata a questo procedimento e, se siete amanti dei funghi, fate una prova. Non ve ne pentirete!
3 da 8 voti
Prep Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Portata Contorni
Servings 2 vasetti o più dipende dalle dimensioni

Ingredients
  

  • 2 kg funghi a piacere (prataioli, pleurotus o schampignon)
  • 30 gr sale
  • 1 lt acqua

Instructions
 

  • Pulire e sterilizzare i vasetti da usare e lasciarli asciugare.
  • Pulire bene i funghi e sbollentarli in acqua per alcuni minuti. Farli sgocciolare.
  • A parte bollire acqua e sale seguendo queste proporzioni: 1 litro di acqua su 30 grammi di sale. Lasciare freddare.
  • Mettere i funghi nei vasi, versarci l'acqua e sale e tappare.
  • Sterilizzare facendo bollire per 30 minuti.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare