Ottimi come antipasto per aprire una cena con un menù di carne oppure da gustare come contorno di una bella bistecca o, come preparerò stasera, un buon piatto di straccetti di petto di pollo al curry e sesamo. Ho mangiato i Fughi Carichi per la prima volta a casa della mia super collega Stefy e sono rimasta stupita positivamente, così ho perfezionato la ricetta per avvicinarla di più ai miei gusti e adesso la propongo a voi!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 12 funghi champignons
- 300 gr salsiccia
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- q.b. pepe
- q.b. olio
- 3 cucchiai pangrattato
- 1 cucchiaio parmigiano
- 1 cucchiaio vino bianco
- 1 spicchio aglio
Istruzioni
- Staccare il gambo da ogni fungo, lavarlo, tagliarlo a pezzetti e cuocerlo con un filo d'olio in padella insieme alla salsiccia sbriciolata.
- Riporre il tutto in una terrina.
- Unire il prezzemolo, il pangrattato, il Parmigiano, un pizzico di sale e di pepe, un cucchiaio d'olio, un cucchiaio di vino bianco, uno spicchio d' aglio schiacciato e mescolare bene.
- Pelare ogni fungo e farcirlo con il ripieno precedentemente preparato.
- Disporre i funghi in una pirofila, condire con un filo d'olio e mettere in forno.
- Cuocere 20 minuti a 180 gradi. Gnam gnam!