Funghi ai ferri

funghi ai ferri

zuanne
Questa ricetta di stagione, deliziosa se realizzata con funghi di raccolta,può essere preparata anche fuori stagione con funghi coltivati, i funghi vanno tutti bene ,ma i più prelibati sono i Porcini, che crescono non in fitta convivenza ma da soli uno per uno, quindi con la cappella di dimensioni maggiore, i chiodini essendo da crudo leggermente tossici vanno sempre sbollentati prima di cucinarli e l’acqua di cottura và gettata via, il porcino invece si può consumare o usare a crudo,sono particolarmente adatti per questa preparazione anche le (Macro Lepiotta Procera), o il comune Prataiolo o il sublime ( cardoncello – Agaricus Eryngii) che dai Sardi è preferito al porcino.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Nella bistecchiera o nella graticola o anche in una padella di ferro o antiaderente, dove intendete cuocere i funghi, fate appassire i funghi facendo perdere gran parte dell’acqua che contengono.
  • Tritate finemente il prezzemolo e l’aglio in un ampio piatto versate un dito d’olio aggiungete il trito e un pizzico di sale. In questa preparazione mettete i funghi appassiti a macerare per almeno un’ora, girandoli spesso.
  • Trascorso questo tempo cucinateli sulla griglia o in padella.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare