Come una crostata ma più cremosa e golosa.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 10 persone
Ingredienti
Per la pasta frolla
Istruzioni
- In un cutter tritare le mandorle unendo un po' della farina per fare in modo che assorba l'olio rilasciato.
- Mettere tutto in una boule insieme allo zucchero, il lievito ed il pizzico di sale e mescolare con una frusta.
- Unire il burro fuso e le uova ed impastare il tutto velocemente.
- Aggiungere il latte e, se necessario, qualche cucchiaio di acqua (in caso non si riuscisse ad impastare bene la frolla).
- Stendere la frolla tra 2 fogli di carta forno con un matterello ed adagiarla in uno stampo per dolci tondo avendo cura di tenere il bordo come per una crostata. Fare riposare in frigo
- Mettere a scaldare in un pentolino la panna ed unire la vaniglia, sia l'interno del baccello raschiato con un coltellino che il baccello stesso. Portare a bollore, spegnere e lasciare in infusione fino a fare raffreddare.
- In una boule lavorare bene i tuorli con lo zucchero, unire la ricotta setacciata, la panna alla vaniglia raffreddata e filtrata e la fecola setacciata.
- Mescolare bene tutto il composto e versarlo dentro alla frolla che avremo bucherellato con una forchetta.
- Unire le susine tagliate con la parte tagliata rivolta verso il basso ed infornare a 180° per 25 minuti.
- Trascorso questo tempo prendere la torta, cospargere la superficie con le mandorle a lamelle e rimettere in forno per altri 20 - 25 minuti, verificando la cottura.
- Una volta raffreddata con l'aiuto di un pennello, lucidare le susine con la confettura di albicocche diluita con un po' di acqua tiepida.
- Servire a temperatura ambiente con un po' di zucchero a velo sopra.
- Conservare in un luogo fresco ed asciutto.