Frittura mista di pesci di scoglio

Monia
4 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Eviscerare i pesci, eliminare la testa e sciacquarli: la cosa migliore sarebbe effettuare questa operazione direttamente in acqua di mare, appena pescati, per non far perdere il sapore.
  • Mettere i pesci in una terrina, unire la farina e mescolare per infarinarli.
  • Eliminare la farina in eccesso mettendo i pesci in un colapasta, scuotendo bene.
  • Mettere un dito d'olio in una larga padella, scaldarlo senza farlo fumare e adagiarvi i pesciolini.
  • Cuocere a fuoco medio da una parte e dall'altra, voltandoli delicatamente per non spezzarli: dovranno risultare cotti all'interno (la lisca dovrà staccarsi facilmente) e dorati all'esterno.
  • Scolarli su un piatto ricoperto con carta assorbente, salarli leggermente e servirli subito, con un contorno d'insalata fresca o verdure alla griglia.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare