4 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg pesci di scoglio (paganelli, sciarrani, triglie, saraghi)
- farina
- sale
- olio per la frittura
Istruzioni
- Eviscerare i pesci, eliminare la testa e sciacquarli: la cosa migliore sarebbe effettuare questa operazione direttamente in acqua di mare, appena pescati, per non far perdere il sapore.
- Mettere i pesci in una terrina, unire la farina e mescolare per infarinarli.
- Eliminare la farina in eccesso mettendo i pesci in un colapasta, scuotendo bene.
- Mettere un dito d'olio in una larga padella, scaldarlo senza farlo fumare e adagiarvi i pesciolini.
- Cuocere a fuoco medio da una parte e dall'altra, voltandoli delicatamente per non spezzarli: dovranno risultare cotti all'interno (la lisca dovrà staccarsi facilmente) e dorati all'esterno.
- Scolarli su un piatto ricoperto con carta assorbente, salarli leggermente e servirli subito, con un contorno d'insalata fresca o verdure alla griglia.