Fritto misto pastellato di scampi calamari e zucchine

fritto di pesce

peppe57
Altro gustosissimo secondo servito sempre ieri durante il pranzo al buffet del Convegno.Qui non c’è stato bisogno di farmi dare la ricetta. L’ho ricostruita da solo a memoria.Ovviamente le dosi le ho elaborate io adattandole un po’ a quelli che sono gli ordinari consumi d una famiglia come la mia.Su questo piatto è di rigore un buon vino bianco da uve Grillo vinificate in purezza.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la pastella

Istruzioni
 

  • Eliminate le teste degli scampi e sgusciate le code, tenendo l’ultimo anello.
  • Tagliate i calamari ad anelli.
  • Quindi ricavate dei bastoncini zucchina senza togliere loro la buccia.
  • Preparate ora la pastella versando in una terrina i 2 tuorli d’uovo e 35 cl di acqua minerale effervescente fredda (o la birra), battete rapidamente con la forchetta, quindi unite la farina setacciata con un colino fine, e solo alla fine il sale.
  • Intanto fate scaldare l’olio in una pentola.
  • A questo punto passate gli scampi nella farina, quindi nella pastella e immergeteli nell’olio.
  • Fateli friggere per 3-4 minuti e ritirateli con la schiumarola per frittura.
  • Procedete allo stesso modo con i calamari e terminate con le zucchine.
  • Disponete le frittelle su di un piatto coperto di carta assorbente da cucina.
  • Servite subito guarnendo il piatto con spicchi di limone.

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