Tipiche frittelle salate originarie della Barbagia (Nuoro), chiamate: cattas, cathas o 'athas. Molto semplici nei loro ingredienti: finocchio e bietole (in sardo finocchio: finucru, anis, 'inucru, 'inulhu e bieta: beda, veda, 'eda, 'eta). Le frittelle di finocchio e biete sono ottime come antipasto o contorno.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 mazzetto finocchi selvatici
- 1 mazzetto biete piccole e tenere selvatiche (o bio)
- 3 uova bio
- 3 o 4 cucchiai farina bio
- 1 o 2 cucchiai acqua naturale
- q.b. sale marino integrale
Istruzioni
- Pulire e mondare le verdure, eliminare le parti dure e tritarle finemente.
- Aggiungere gli altri ingredienti: uova intere, farina, acqua e 1 pizzico abbondante di sale. Mescolare bene.
- Friggere in abbondante olio d'oliva caldo, ma non fumante, versare a cucchiaiate il composto.
- Girare le frittelle da ambo le parti, appena dorate ritirarle dalla padella con la paletta e appoggiarle su una terrina ricoperta con carta assorbente, salare leggermente.
- Servire subito,se no perdono in croccantezza. Sono buone anche fredde però!