Queste frittelle di riso salate sono come le faceva mia nonna e sono perfette per accompagnare salumi e formaggi.
2 da 1 voto
Prep Time 2 hours hrs 45 minutes mins
Total Time 2 hours hrs 45 minutes mins
Portata Piatti unici
Servings 4 persone
Ingredients
- 250 g Riso Arborio italiano superfino
- 1 l acqua
- ½ l latte
- 150 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- q.b. sale fino
- q.b. noce moscata grattugiata
- 500 g farina
- 3 uova a temperatura ambiente
- q.b. Acqua Frizzante fredda
- q.b. bicarbonato
- strutto
Instructions
- Cuocete il riso in acqua e latte salati per circa 30 minuti. Il riso deve assorbire tutto il liquido e diventare un composto colloso.
- In una larga terrina sbattete le uova, senza montarle, e aggiungete formaggio e farina e un pizzico di bicarbonato.
- Diluite il tutto con un bicchiere d'acqua frizzante ben fredda, condite con sale, parmigiano e noce moscata, quindi incorporate man mano la massa di riso: regolatevi con l'acqua, in modo da avere una pastella densa. Lasciate riposare un paio d'ore.
- Friggete in strutto caldo, non fumante, mettendo un cucchiaio di pastella: fate colorire la vostra frittella da una parte, voltatela e finire di cuocere, quindi disponetele in un contenitore foderato con fogli di carta da cucina. Io uso una vecchia padella di pesante ghisa, che consente una buona frittura costante.
- Gustate subito, ma sono buone anche tiepide o fredde. Da accompagnare con salumi e formaggi.