Queste frittatine sono molto comuni a Napoli, fanno parte della rosticceria tradizionale insieme ai crocchè di patate, alle pizze fritte e ai calzoni ripieni. Con un contorno di verdure sostituiscono un pasto.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Per la frittata
- 300 gr spaghettini
- 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 150 gr scamorza affumicata a dadini
- 2 cucchiai salsa di pomodoro
- sale
- pepe
- 3 uova
- pangrattato
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Preparare la besciamella.
- Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata e cuocerla al dente.
- Scolarla bene e condirla con la besciamella, i formaggi, abbondante pepe ed i 2 cucchiai di salsa.Mescolare bene.
- A questo punto si può stendere l'impasto su un piano leggermente unto, livellarlo ad una altezza in un paio di cm e far raffreddare e poi tagliare a rombi o con un tagliapasta tondo quando la pasta sarà fredda.
- Passatele nel pane grattugiato e friggetele pochi minuti per parte in olio extravergine d'oliva.