Mia madre quando cucina non ha il senso delle proporzioni. Cucina sempre come quando in casa eravamo in 8, nonni compresi, e come quando era la cuoca del ristorante che avevamo qui a Ischia (che esiste ancora!!). Così il giorno dopo deve riciclare quanto è avanzato e così è venuta fuori questa frittata di pasta con piselli, prosciutto e pancetta... buonissima!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 350 gr conchigliette o spaghettini tagliati
- 350 gr piselli primavera
- 100 gr pancetta affumicata a dadini
- 1'' gr prosciutto cotto a dadini
- 6 uova
- cipolla
- olio d'oliva extra vergine
- 100 gr latte
- formaggio grattugiato
- sale
- pepe
Istruzioni
- Fate soffriggere in olio d'oliva la cipolla, la pancetta ed il prosciutto cotto, fate appassire, ma non rosolate troppo.
- Aggiungete i piselli, sale e pepe e se necessario poca acqua per portare a termine la cottura dei piselli.
- A parte cuocete la pasta al dente e fatela saltare in padella con i piselli.
- Sbattete bene le uova con il formaggio grattugiato, il latte e in base ai vostri gusti con ancora un po' di sale e pepe, mescolatevi la pasta e piselli.
- Preparate la frittata in una padella bella larga.