Un piatto nato povero ma che nasconde segreti vecchi di secoli, che resistono anche all' era dietetica. Ottimo anche se tiepido.
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 6 uova
- 3 cc yogurt naturale
- 500 gr patate lessate e pelate tagliate a fette
- 350 gr indivia belga tagliata a strisce
- 120 gr radicchio rosso tagliato a strisce
- 150 gr fontina a cubetti
- 1 cipolla tritata fine
- 2 spicchi aglio schiacciati
- olio d'oliva extra vergine
- timo
- peperoncino
- sale
Istruzioni
- Mescolare bene uova e yogurt, aggiungere timo e peperoncino e salare.
- Far riscaldare l'olio in una padella antiaderente. Ridurre lievemente la temperatura.
- Far dorare le fette di patate per circa 10 min girandole di tanto in tanto.
- Aggiungere la cipolla e tutti gli ingredienti, verdure comprese, far rosolare per circa 3 min, condire.
- Aggiungere il formaggio e mescolare.
- Versare la salsa sulla verdura. Far raffermare coperto a fuoco basso .
- Togliere il coperchio di tanto in tanto in modo che il vapore possa fuoriuscire.
- Scoperchiare e completare la cottura per altri 5 min circa.
- Far scivolare su un piatto di portata o su una tavoletta di legno e tagliare a pezzi.