Ottima frittata preparata con i germogli di pungitopo (Ruscus aculeatus) un po' amarognoli (ma buoni), profumata alle foglie di melissa. I germogli o rigulti di pungitopo si raccolgono in primavera.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Uova
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 6 uova bio
- 200 g di gamberetti sgusciati
- germogli teneri di pungitopo
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiaio olio d'oliva evo
- 2 cucchiai farina rasi
- 3 - 4 foglie di melissa
- pepe nero
- sale marino
- Latte e parmigiano-reggiano grattugiato facoltativi
Istruzioni
- Raccogliete i germogli di pungitopo più teneri, in zone non contaminate da pesticidi, diserbanti o trafficate.
- Lavateli e tritateli. In una padella mettete l'olio, i gamberetti e i germogli con l'aglio intero o tritato, fateli rosolare.
- Aggiungete le uova sbattute con la farina, la melissa tritata, salate e pepate. Cuocete girandola pochi minuti per volta, fino a quando la frittata non è diventata soda e dorata.
- Servite subito.