Un piatto veloce e fresco da consumare in questi giorni primaverili.
4 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Uova
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8 uova
- 12 fiori di zucchina
- 2 cipolle bianche novelle
- 150-200 gr latte fresco
- vino bianco
- olio d'oliva extra vergine
- pepe
- sale
- parmigiano
Istruzioni
- Pulire e lavare i fiori di zucchina e tagliarli grossolanamente.
- Pulire e tagliare a listarelle le cipolle.
- A parte sbattere le uova con il latte, sale, pepe e una manciata di parmigiano reggiano.In una teglia larga, magari antiaderente, mettere dell'olio extravergine d'oliva e aggiungere le cipolle, farle soffriggere leggermente, aggiungere un goccio di vino bianco e farlo evaporare.
- Quando la cipolla è stufata aggiungere i fiori di zucchina, salare, pepare, saltare per qualche minuto e poi aggiungere il composto di uova e latte e portare a cottura.
- Servire tiepido su delle fette di pane nero accompagnato da una insalata novella con l'aggiunta di qualche pomodorino e del cipollotto a rondelle condita a piacere.