Ricetta sicuramente arcinota a tutti, ma sempre valida per risolvere i problemi connessi all'arrivo di ospiti improvvisi ed inattesi o per rimediare una cena quando in casa c'è poco o niente.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Uova
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 uova
- 3 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- burro
- 5 foglie menta
- prezzemolo
- pepe
- sale
- pangrattato
Istruzioni
- Mondate e tritate la cipolla quanto più sottilmente possibile.
- Pulite bene la zucchina e tagliarla a tocchetti.
- In un padellino antiaderente scaldate un cucchiaio d'olio e far leggermente appassire la cipolla sminuzzata.
- Unite la zucchina ed il prezzemolo e lasciate cuocere a fuoco medio per qualche minuto. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
- Sbattete le uova, aggiungete i 3 cucchiai di formaggio, la menta tagliata a striscioline, il pepe, il sale ed infine unite le zucchine.
- Versate il tutto in una teglia da ciambella precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato.
- Cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa o almeno fino a quando la superficie non risulti rappresa e leggermente dorata.