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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Uova
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 250 gr gamberetti sgusciati
- 4 uova
- 150 gr riso già lessato
- 5 - 6 olive verdi snocciolati
- 1 limone (scorza e succo)
- 1 costa sedano
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio aglio
- olio d'oliva extra vergine
- 2 foglie alloro
- 1 cucchiaio pangrattato
- 1 mazzetto prezzemolo
Istruzioni
- Preparate un brodo aromatizzando l'acqua con qualche rametto di prezzemolo, la scorza del limone, le foglie d'alloro, il sedano e la mezza cipolla.
- Sistemate i gamberetti nell'apposito cestello per la cottura al vapore ed appena il brodo spicca il bollore fateli cuocere per 5 - 6 minuti. Se volete potete anche tuffarli nel brodo, ma in questo caso la cottura scende a 3 minuti. Una volta cotti teneteli da parte.
- Cuocete il riso in abbondante acqua salata e tenete da parte anche questo.
- Tritate bene con una mezzaluna il prezzemolo e l'aglio, tritate anche le olive verdi e mescolate bene il tutto.
- Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200°.
- Sbattete le uova, incorporateci il trito di prezzemolo, aglio ed olive ed il pangrattato. Amalgamate ed aggiungete il riso ed i gamberetti.
- Aggiustate di sale e pepe e sistemate il tutto in una pirofila unta d'olio.
- Passate in forno per 10 - 12 minuti e comunque fino a quando le uova non si saranno ben rapprese e sulla superficie della frittata non si sia formata una crosticina dorata.
- Tagliate la frittata appena sfornata, fatela leggermente raffreddare e servitela.
Note
A me l'hanno servita con un quarto di limone suggerendomi di spruzzare qualche goccia di succo sulla frittata.