Ho inventato questa ricetta in alternativa al ripieno di carne. E' stata molto apprezzata.
4 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 20 friggitelli
- 2 patate medie
- 2 spicchi aglio
- prezzemolo
- 1 manciata pinoli
- 1/2 mollica ammollata nel latte
- 1 uovo
- 3 cucchiai Parmigiano Reggiano
- burro
- sale
- pepe
- noce moscata
- latte
- vino bianco
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Ammollare il panino nel latte.
- Lessare le patate a vapore e nel frattempo pulire i friggitelli tagliando la parte superiore e svuotarli dei semi ed eventuali filamenti cercando di non romperli.
- Lavarli in acqua corrente ed asciugarli.
- Quando le patate sono cotte metterle nel mixer ed aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne l'olio.
- Aggiungere latte quanto basta per raggiungere la densità di un purè.
- Farcire i friggitelli con questo impasto usando una sacca a poche.
- Disporli su una teglia da forno ed irrorarli con una emulsione di olio d'oliva extra vergine e vino bianco.
- Infornarli a 180° per 40 minuti girandoli a metà cottura.