Frico di patate

frico di patate

zuanne
Gustoso piatto di contorno , che può diventare pietanza,é unpiatto tipico del Friuli
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lessate al dente le patate, pelatele e poi tagliatele a fette.
  • Ungete con un po' di burro una teglia da forno, adagiatevi le fette di patate, sopra metteteci il formaggio latteria dolce e mezzano tagliato a pezzi, sopra tutto metteteci il formaggio stagionato a scaglie o grattugiato. Completate con dei fiocchetti di burro.
  • Coprite la teglia con carta Alu cucinate a fuoco moderato per 30 minuti circa sul fondo dovrà formarsi una bella crosta, per favorire che il formaggio dori leggermente, togliete la carta alu qualche minuto prima di estrarre la teglia dal forno.

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