Fregula con le vongole

fregola con le vongole

cuocamatta
Piatto tipico della tradizione sarda.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Ponete le vongole a spurgare per due ore circa in una terrina, con dell'acqua salata che dovrà coprirle interamente.
  • Mettetele in una pentola capiente e fatele aprire, sgusciatele, lasciatene alcune intere per guarnizione, conservate l'acqua di cottura, e se necessario passatela da un colino fine.
  • In una padella fate imbiondire nell'olio gli spicchi aglio con il peperoncino, fate freddare aggiungete il vino, l'acqua delle vongole, il prezzemolo e il pomodoro, fate insaporire un po' e versate la fregula aggiungendo poco per volta il brodo o il fumetto.
  • A cottura quasi ultimata (ci vorranno circa 15 minuti) aggiungete le vongole e spegnete.
  • Guarnite con un ciuffo di prezzemolo e quattro o cinque vongole intere.

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