Ieri mi era venuta di focaccia ricordandomi quelle che mangiavo d'estate a casa di mia zia in Versilia!! ho fatto un impasto per pizza e mi sono inventata un ripieno!!!La ricetta è di facile realizzazione e si presta ad ogni tipo di ripieno, ottimo come piatto unico, ma anche come antipasto o aperitivo!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 600 gr pasta per pizza
- 140 gr prosciutto cotto
- 1 mozzarella
- 150 gr provolone dolce a fette
- 2 cucchiai polpa di pomodoro
- sale
- pepe
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 1 manciata origano
Istruzioni
- Stendi un disco di pasta di pizza all'interno di uno stampo rotondo per torte salate.
- Farcire con prosciutto cotto a fette spezzettato con le mani, ricoprire con pezzi di mozzarella, salare, aggiungere un cucchiaio d'olio.
- Procedere con le fette di provolone a ricoprire tutto, ultimo pizzico di sale e pepe a piacere.
- Richiudere con un altro disco di pasta di pizza e per essere sicuri che il ripieno non esca premere i bordi con la punta della forchetta.
- Spennellare il tutto con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva.
- Mettere in forno alla temperatura di 200g° per 20 minuti.
- A fine cottura cospargere d'origano e lasciare raffreddare.