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Prep Time 2 hours hrs
Total Time 2 hours hrs
Portata Prodotti da Forno
Cuisine Italia
Servings 4 persone
Ingredients
- 1 kg farina 00
- 200 gr sugna di maiale
- 1 mazzetto basilico fresco
- 1 panetto lievito di birra
- 1 pizzico sale
- acqua
- olio d'oliva extra vergine
Instructions
- Setacciare la farina sulla spianatoia e formare il classico cratere dove aggiungeremo la sugna ammorbidita, il panetto di lievito sciolto in un po' di acqua tiepida, e il pizzico di sale. Impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio.
- Lasciamo lievitare coprendolo con una tovaglietta in luogo caldo.
- Trascorso il tempo della lievitazione, ungiamo una teglia con un goccio d'olio e stendiamo il nostro panetto fino ad uno spessore di 2/3 cm.
- Spezzettiamo il basilico con le mani e picchettiamolo sulla pasta facendolo incorporare.
- Spennelliamo la superfice con un pò d'olio extra vergine e cuociamo in forno caldo a 200° per 35/40 minuti.
- Servire tiepida o fredda.