Un tortino soffice soffice, quasi una mousse che si scioglie in bocca. Il flan ai funghi champignon è un ottimo antipasto per iniziare una cena a base di carne.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 ml panna liquida
- 1 cucchiaino maizena
- 250 gr purea di funghi champignon
- 3 uova
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 5 cucchiai parmigiano grattugiato
- q.b. aglio
- q.b. olio d'oliva
- q.b. prezzemolo
Istruzioni
- In una padella far soffriggere un aglio in camicia con un filo d'olio, aggiungere la julienne di funghi champignon, il trito di prezzemolo, un pizzico di pepe, una presa di sale e far cuocere a fiamma bassa.
- Far intiepidire e frullare.
- In una terrina versare la panna e scioglierci la maizena, unire le uova precedentemente sbattute, il parmigiano, un pizzico di pepe, una presa di sale e la purea di funghi.
- Mescolare e versare in degli stampini precedentemente imburrati.
- Cuocere in forno a bagnomaria per 25 minuti a 180 gradi.
- Far intiepidire leggermente, guarnire con il parmigiano e servire.