Buonissimo antipasto. La crema di melanzane รจ ottima da spalmare sui crostini o pane carasau o per condire la pasta.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 12 o 16 fiori di zucchine
Per la crema
- 2 melanzane piccole
- 4 cucchiai ricotta
- 2 spicchi aglio
- 1-2 cucchiai olio evo
- 2 ciuffi prezzemolo
- 1 pizzico peperoncino
- 1 pizzico pepe nero
- q.b. sale marino
Istruzioni
- Pulite e lavate le melanzane.
- Tagliatele a fette e salatele, fatele spurgare.
- Dopo averle spurgate asciugatele o strizzatele.
- Cuocete le fette di melanzana sulla piastra o griglia.
- Mettetele dentro un frullatore con l'aglio sbucciato, il prezzemolo, la ricotta, il pepe e peperoncino, l'olio.
- Salate se necessario.
- Frullate bene il tutto fino ad ottenere una crema non troppo fine.
- A questo punto, pulite e lavate i fiori, togliete dall'interno le parti dure.
- Asciugateli delicatamente.
- Preparate la pastella con la farina, l'uovo e l'acqua.
- Immergete i fiori ripieni di crema, chiusi con uno stuzzicadenti o attorcigliate delicatamente le punte dei fiori.
- Friggete in abbondante olio caldo pochi per volta, appena dorati, scolateli su un piatto con carta assorbente.
- Salateli leggermente, serviteli caldi e croccanti.
- Una volta immersi nella pastella i fiori di zucchine si possono anche cuocere al forno in una teglia antiaderente, lasciandoli cuocere fino a che non diventano dorati.